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いちじくのお菓子づくり チーズケーキからスコーン、パウンドケーキ、ザッハトルテ、ボンボン、アイスクリーム、大福まで

今井ようこ/著 藤沢かえで/著
著作者
今井ようこ/著 藤沢かえで/著
メーカー名/出版社名
誠文堂新光社
出版年月
2022年6月
ISBNコード
978-4-416-52264-6
(4-416-52264-9)
頁数・縦
111P 26cm
分類
生活/家庭料理 /お菓子
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価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

いちじくを使ったお菓子のレシピ集です。チーズケーキからスコーン、パウンドケーキ、ザッハトルテ、タタン、ボンボン、アイスクリーム、大福など、旬のいちじくを堪能するレシピ40品程度を掲載しています。フランス菓子ベースのエレガントなお菓子と、卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツの二本立て。ヴィーガンスイーツの第一人者、今井先生には、白砂糖や乳製品を使わないお菓子を、フランス菓子が得意な藤沢かえで先生には、いちじくの風味を際立たせるレシピを開発してもらいました。藤沢さんと今井さんが、大好きないちじくを、よりおいしく食べるために、研究に研究を重ねたお菓子レシピ。旬のいちじくを使って、ぜひともあれこれ作ってみてください。【収録予定のレシピ】〈フランス菓子ベースのエレガントなお菓子〉コンポート、無花果ジャム、キャトルカール、キャレ・アルザシアン、ザッハトルテ、ショートケーキ、ジャムサンド、ロックフォールチーズケーキ、グラスデザート、無花果のタタン、テリーヌショコラ、ヌガーグラッセ、パブロヴァ、リンツァートルテ、マドレーヌ、花椒パウンド、バーグ、パートドフリュイ、ピスタチオと無花果のタルト、ボンボン、パンデピス、無花果のタルト、ゼリー寄せ〈卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツ〉いちじくのコンポート、赤ワインコンポート、いちじくジャム、セミドライいちじく、いちじくのブリュレ、いちじくのチョコレートケーキ、いちじくとチョコチャンクのマフィン、いちじくジャムのパウンドケーキ、いちじくのアイス、いちじくの大福、いちじくのフリット、焼きいちじくのオープンサンド、いちじくと餡子の包み焼き、いちじくのアーモンドバニラケーキ、いちじくと紅茶のフィナンシェ風ケーキ、蒸しいちじくのぜんざい、いちじくの和風パフェ、フローズンいちじくといちじくアイス、いちじくコンポートとヨーグルトプリンのデザート、いちじくと金木犀ゼリーのデザート、いちじくのトライフル、いちじくのソーダフラッペ、いちじくとクリームのミルフィーユ風デザート、いちじくジャムとクルミのスコーン、いちじくのコブラー、いちじくのオムレット、いちじくのタルト、いちじくのショートケーキ

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